Главная » Рецепты для детей

Фруктовое желе рецепт с фото для детей

Фруктовое желе

Опубликовал рецепт admin | в рубрике ДесертыНе забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.

Фруктовое желе отлично подходит в жару, когда в окно светит яркое солнце, не хочется тяжелых для желудка масляно-кремовых тортиков и пирожных с вареной сгущенкой. Хотя это не значит, что сладкоежки берут тайм-аут до наступления осени. Нет, они просто переходят на воздушное фруктовое желе, радующее вкусом, но не оседающее камнем в животе.

Актуален в этот период любой рецепт фруктового желе, легкий, ненавязчивый и витаминный. Он не требует долгого стояния у плиты, что важно, когда термометр показывает +30, а поедать его нужно холодным – освежает не хуже мороженого. Зато фруктовое желе готовится гораздо быстрее и затрат усилий требует минимальных.

Для приготовления фруктового желе понадобится:

Фруктовый сок -500 гр;

Желатин -2 столовые ложки без горки;

Фрукты, ягоды, сахар по вкусу.

Как приготовить фруктовое желе:

Каждый рецепт желе из желатина начинается с подготовки этого вещества. Именно оно обеспечивает застывание готового лакомства и его особую структуру.

Выпускается желатин в виде гранул или тонких прозрачных полосок, которые предварительно нужно замочить в воде. Действуйте согласно инструкции, соблюдайте время, указанное на упаковке. Вещество может быть быстрорастворимым или обычным, а значит, и замачивать его нужно либо на 5, либо на 40 минут. Согласитесь, есть разница.

Пока полоски или гранулы разбухают в воде, переходите к следующему этапу. Далее рецепт желе гласит, что пора заняться главным вкусообразующим ингредиентом. Это может быть морс, компот, сладкий чай, кофе или какао. Очень просто сделать фруктовое желе из сока, магазинного или свежевыжатого.

Последний необходимо проварить на медленном огне в течение 5-7 минут, после закипания добавить сахар по вкусу. Если сок из пачки, это действие не требуется.

Перед тем, как сделать фруктовое желе, нужно нагреть разбухший желатин. Для этого поставьте кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите его почти до кипения. Как только он полностью растворится, а на дне станут появляться маленькие вихри – предвестники пузырьков, сразу же снимайте его с плиты.

В отдельной посуде соедините горячую, прозрачную желатиновую смесь, и фруктовый сок, тщательно перемешайте. Оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

Нарежьте фрукты красивыми кусочками и разложите их или ягоды по порционным емкостям. Это могут быть стеклянные стаканы, креманки, силиконовые или металлические формы для выпечки. Аккуратно залейте их подготовленной ранее смесью и убирайте в холодильник (не в морозильную камеру!) до полного застывания.

Теперь, зная, как приготовить желе из желатина, вы сможете начать экспериментировать. Например, делать разноцветное желе. Для этого нужно будет приготовить жидкую основу двух разных цветов, допустим, красную и белую.

Вначале налейте в форму немного красного (клюквенного или вишневого) желе и дайте ему чуток застыть, так сказать, схватиться. Сверху влейте белую массу. Именно такого цвета будет молочное желе.

Оно делается так же, как из фруктового сока. Молоко проваривается с сахаром и ванилью (по вкусу) и смешивается с нагретым желатином.

А еще можно приготовить желе из сметаны. Ее, понятное дело, кипятить не нужно. Просто взбейте с сахаром и добавьте к ней остывший после нагрева и растворения желатин. Затем выложите в формочки, а как застынет, украсьте тертым шоколадом. Советую также приготовить желейный торт ,он станет красивым украшением любого праздничного застолья, главное, желейный торт богат витаминами, необычайно вкусен и мало калориен. Приготовить желейный торт очень просто и быстро.

Похожие рецепты:

Фруктовое желе


1. Ягоды смородины перебрать, промыть и обсушить на полотенце. 2. Размять ягоды толкушкой, поместить их в кастрюлю и, доведя на медленном огне до кипения, варить 10 минут. 3. Проваренную ягодную массу немного.


ПОДГОТОВКА. Надо накопить 10 скорлупок от яиц - недели за две точно накопите. Освобождать их от содержимого оказалось проще простого: яйца моем, делаем ножом маленькую дырочку, вставляем трубочку для коктейля.


Сразу предупреждаю возни с этим рецептом очень много, но результат того стоит, выглядит очень эффектно и конечно очень вкусно, но я осмелюсь повторить только на очень большой праздник )))) Итак, арбуз разрежьте.


Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, молоко. Смешать сухие продукты: муку, пудинг и разрыхлитель. В масляно-яичную смесь ввести сухую смесь. Все взбить. Тесто выложить в смазанную маслом.


Для приготовления желе берем 250 мл белого вина,добавляем в него сахар, лимонный сок и доводим до кипения. Добавляем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем до его растворения. Охлаждаем, нозастудневания.


Печенье, сметану, натертую цедру лимона,апельсина, сахар поместить в блендер, взбить. Наполнить формы (у меня фужеры для мартини) массой, чуть больше половины объема. Поместить в холодильник часа на два.


Все варианты готовятся по единомы принципу. В форму(одну на все порции или порционные )Нарезать фрукты. Развести желе,как указано на упаковке. Залить фрукты разведенным желе.Поставить в холодильник на 30.


дыню разрезать в доль и убрать семена по кругу дыни оставить 2см.мякоти остальное срезать слить сок с дыни приготовить желе по инструкции на упоковке в готовое желе положить малину и кусочки мякоти дыни(то.


Отделить белки,взбить с сахаром 2 ст.л на 2 белка.Использовать густую пену для тпрелочки с нарезкой(все фрукты по несколько кусочков) В емкости,для наших десертиков,на самое дно уложить фигурные кусочки.


Желе замачиваем в горячей воде,затем добавляем холодную воду.Фрукты нарезаются и укладываются в формочку(которую нужно смочить в воде ,чтобы потом желе можно вынуть с лёгкостью).Фрукты заливаем желе,ина.

Фруктовое желе

Фруктовое желе очень нравится детям. Прохладное, нежное, вкус волшебный -сразу детство вспоминается. Попробуем его на мгновение вернуть.

Из чего приготовить фруктовое желе

Для приготовления желе возьмем все что есть в доме похожего на фрукты или ягоды:

  • мороженую клюкву, из нее сделаем само желе, точнее из ее сока
  • яблоки
  • апельсин
  • мороженую малину
  • чернослив
  • жимолость, тоже замороженную
  • желатин

Как приготовить желе с фруктами

Продукты (фрукты и ягоды) будем смешивать в разных сочетаниях, чтобы не было скучно.

Для начала берем в руки пакетик с желатином и внимательно читаем инструкцию. Развести в теплой воде и ждать пока не разбухнет.

С ума сойти! Так мы никогда не закончим! Спасибо супруге, она у меня особа хитрая (наверное потому что рыжая), взяла этот процесс в свои руки.

Ставит разведенный желатин на минутку-две в микроволновку, перемешивает. И так еще пару раз. Через пять минут имеем готовый к употреблению полностью разведенный желатин.

Готовим основу для желе. Наливаем немного горячей воды в глубокую миску. Высыпаем в воду мороженую клюкву и добавляем сахар по вкусу.

Берем блендер и тщательно все измельчаем, пока не получится однородная масса. Получившийся сок или пюре процеживаем через ситечко, чтобы в желе не было шкурок и косточек.

Разводим клюквенный сок не очень горячей водой и непрерывно помешивая выливаем в него желатин.

Теперь можно приготовить начинку для желе, чтобы оно имело право именоваться фруктовым или ягодным.

Мы сделали четыре вида начинки:

  • яблоки с апельсином
  • малина с яблоками и сахаром
  • малина с яблоками и жимолостью
  • яблоки с черносливом

Яблоки очищаем и режем на мелкие кусочки, апельсины нарезаем тонкими дольками, ягоды оставляем как есть, с черносливом делайте что хотите, мы его порезали.

Раскладываем начинку по глубоким мисочкам или чашечкам и заливаем клюквенным соком с желатином.

Ставим все емкости в холодильник. Время не засекал, за пол дня застыло.

Достаем фруктово-ягодное желе из холодильника и наслаждаемся вкусом детства.

Если вы как и я любите желе, то очень рекомендую вам попробовать в следующий раз рецепт желе из сметаны .

А! Совсем забыл! Если хотите достать желе из миски, поставьте ее (миску) на 10-20 секунд в горячую воду, затем переверните над тарелкой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источники: http://vkusnie-retepti.ru/fruktovoe-zhele/, http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=6second=110third=815, http://cook.mihalko.org/fruktovoe-zhele/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения