Главная » Рецепты для детей

Капкейки для детей рецепт с фото

Детский капкейк

Для детского фуршета, дня рождения или же просто для того, чтобы порадовать своего ребенка, как нельзя лучше подойдет лакомство - капкейк. Это сказочный тортик-пирожное маленького размера изготавливается порционно, его не нужно резать. Для малыша очень удобно брать капкейк в руку и кушать, разговаривая или даже продолжая играть с друзьями.

Сейчас мы расскажем вам как приготовить капкейк для детей.

Для приготовления теста классического капкейка нам нужны следующие продукты:

  • мука - 2 стакана;
  • сливочное масло - 125 г ;
  • сахар - 3/4 стакана;
  • соль - 1 щепотка;
  • яйца - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 1 пакет ;
  • ванилин - 1 щепотка;
  • цукаты или орехи (для присыпки)

Но давайте сразу же сделаем банановый вариант капкейка - это и вкуснее, и для маленьких детишек полезнее, поэтому:

  1. Тщательно растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, постепенно добавляем яйца по одному (можно взбивать венчиком или миксером, используя минимальную скорость).
  2. Теперь разминаем банан вилкой, превращая его в пюре, добавляем в масляную смесь и хорошо перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, пересыпаем разрыхлителем и также соединяем со смесью.
  4. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно выйти тянущееся, но не быть жидким и хорошо держаться на ложке.
  1. Когда тесто будет готово, раскладываем его по маленьким формам с уже вставленными в них бумажными чашечками.
  2. Заполняем их до уровня чуть больше половины столовой ложкой (на 1 капкейк идет примерно 2 ст. ложки теста).
  3. Если в дальнейшем украшать кремом не предполагается - можно сразу посыпать сверху тертыми орешками, измельченными цукатами или корицей.
  4. Ставим в разогретую до 180 - 200 духовку и выпекаем до готовности (30-40 минут).
  5. Когда капкейки приподнялись и пожелтели - уже можно вынимать.
  6. Проверять готовность лучше деревянной палочкой или зубочисткой (она должна быть сухая).Если вы никогда не пробовали выпекать изделия с бананами - немедленно начинайте.
  7. Это изумительно вкусно - получается очень нежная выпечка.
  8. Рецепт капкейка для детей можно разнообразить: например, вместо банановой добавки использовать добавку из протертого яблока, творога или же молоко, сливки.

Для помадки рекомендуется использовать шоколад, фруктовый конфитюр, а также украшать кекс белковым или сливочным кремом, кондитерской мастикой. В декоре пирожных задействуйте свою фантазию: для ребятишек будут уместны смешные рожицы, звездочки, сердечки, цветочки и забавные зверушки.

Капкейки можно ставить на поднос, выкладывая из них целые картины.

Приятного аппетита и здоровья вашим деткам!

Капкейки рецепт с фото пошагово

Капкейки рецепт с фото пошагово сегодня для вас. И не говорите, что это очень сложно, а приготовить такие красивые пирожные могут только профессиональные кондитеры!

Вовсе нет! Если вы воспользуетесь моим рецептом, то и вы сможете приготовить такую вкуснятину еще красивее, чем я.

Возможно, вы захотите приготовить их на День Влюбленных и приятно удивить свою вторую половину. Украсить такой шедевр можно соответственно, сейчас большой выбор готовых украшений. Быстрее всего можно взять посыпку для пасхи в виде сердечек и разбросать их по крему. Или вырезать сердечко из мармеладной дольки. А проще всего выложить сверху на крем целую клубничку или вишенку для коктейля. Ну чем не идея для Дня Влюбленных?

А может быть, вы приготовите их на день рождения, вот как я для своей племянницы. Если вы освоите рецепт, то сможете приготовить эти кексы к любому торжественному событию. Выглядят они очень красиво и торжественно, поэтому такому изысканному десерту обрадуются все. Дополнительно к ним я советую приобрести специальную подставку, на которую капкейки можно будет выставлять по кругу. Тогда гости смогут со всех сторон оценить красоту кремовой шапочки, которую можно украсить самыми немыслимыми способами. Такая подставка с волшебной выпечкой украсит любое торжественное событие или праздничный стол.

Ведь это только название такое сложное, а на самом деле это самые обыкновенные кексы, которые красиво украшены сверху шапочкой из крема. Рецепт кекса и крема довольно прост, а вот вкус блюда в целом будет зависеть от вас. Вам нужно определиться, что с чем сочетать, чтобы в итоге получился тот самый несравненный вкус этого нежного десерта. Вариантов рецепта множество – банановые, лимонные, морковные, клубничные и шоколадные капкейки. Это только самые популярные сочетания вкусов. А сколько еще можно выдумать!

В любой кекс нужно положить немного начинки, красиво выложить крем при помощи кондитерского шприца или кулька. Ну и украсить оригинально эту самую шапочку совсем не помешает. В этом рецепте, как и в любом другом, правило одно. Чем больше готовишь и украшаешь, тем вкуснее и красивее получаются кексы. Поэтому, не бойтесь, и приступайте творить и вытворять на кухне!

Капкейки рецепт с фото пошагово, продукты:

  • Размягченное сливочное масло – 160 грамм;
  • Молоко (можно заменить кефиром, йогуртом или сметаной 20%) – 100 мл;
  • Два яйца;
  • Сахар-песок – 150-200 грамм (как любите);
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Щепотку соли;
  • Разрыхлитель – 1.5-2 чайные ложки;
  • Мука – 190-200 грамм.

Крем для капкейков из маскарпоне:

  • Сыр творожный или сливочный (типа Филадельфия или Маскарпоне) – 360 грамм;
  • Масло сливочное мягкое – 130 грамм;
  • Пудра сахарная – 110 грамм;
  • Малина (свежая или замороженная) – 60 грамм.

Капкейки рецепт с фото пошагово, как приготовить:

  1. Приготовьте форму для выпечки кексов, у меня она силиконовая. В каждую ячейку нужно будет вставить одноразовые бумажные формочки для кексов.
  2. Делаем тесто для кексов.
  3. Муку обязательно просеиваем, и перемешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  4. Мягкое сливочное масло комнатной температуры нужно взбить с сахаром. Его можно заменить сахарной пудрой. 150-200 грамм должно быть сахара, пудры из него получится больше. Я обычно смешиваю миксером, поэтому сахар отлично растворяется.
  5. Добавляем вначале одно яйцо, перемешиваем, затем вбиваем второе яйцо.
  6. Вливаем тонкой струйкой теплое молоко (сметану, йогурт) и перемешиваем миксером.
  7. Теперь пришла очередь сухой смеси, которую нужно разделить примерно на три части. Вводим постепенно сухую смесь в мокрую по частям. Ввели одну – перемешали миксером и так далее. Тесто должно получиться однородным, по густоте похоже как на оладьи.
  8. Заполняем ячейки формы на 3\4 от всего объема.
  9. Выпекаем примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как зарумянится верх – сразу доставайте. Из этой порции теста получится примерно 15 капкейков.
  10. Теперь их нужно достать и остудить полностью.
  11. Как приготовить крем для капкейков? Берем творожный сыр, который нужно предварительно очень хорошо (важно!) охладить в холодильнике. Смешиваем его с мягким сливочным маслом комнатной температуры. Добавляем сахарную пудру и смешиваем миксером до однородности.
  12. Малину измельчить блендером или протереть через мелкое сито. Добавить одну-две чайные ложки в крем для цвета.
  13. В остывших кексах сделать сверху небольшое углубление с помощью ложки или специального приспособления, которое продается в специальных магазинах с кондитерскими приспособлениями.
  14. В углубление положить немного малины, сверху при помощи кондитерского шприца выдавить красивую воздушную шапочку из крема.
  15. Украсить шапочку ягодами или фигурками из мармелада.

Как видите, капкейки рецепт с фото пошагово не очень сложный. Но, как и в любом блюде, руки приложить придется. А какое тесто для кексов используете вы? Какой крем для капкейков делаете вы? Расскажите об этом в своих комментариях, за которые на нашем сайте можно получить небольшой денежный приз. Подписывайтесь на обновления сайта, читайте правила конкурса и выигрывайте призы. Желаю всем победы, до скорых вкусных встреч!

Капкейки - хороший пошаговый рецепт с фото маленьких и очень вкусных пирожных, как раз к чашечке кофе или чая

10 Февраль 2015 Автор: Povar

Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

Вы готовы порадовать ваших близких вкусненьким? Тогда приготовьтесь, мы будем готовить Капкейки.
Капкейки по своей форме напоминают пирожное небольшого размера, предназначающийся для употребления одним человеком.
Первое упоминание о капкейках были записаны в книгах рецептов аж в 1796 году. С тех порт появилось большое количество разновидностей в приготовлении капкейков, что позволило завоевать любовь множества гурманов. Данный десерт отыгрывает важную роль в мире кулинарии, существуют отдельные кондитерские которые готовят только капкейки а в некоторых городах даже проходят ежегодные фестивали посвященные чудо - десерту!
Прошу не путать данное блюдо с кексами, схожесть у них только визуальная!
Чашечный торт, так в буквальном переводе с английского переводится Cupcake. По вкусу, капкейки действительно очень напоминают вкус торта.
Капкейки получаются маленькие и это очень удобно если вы на диете или если вы хотите обделить ваших деток в количестве сладкого.
Данный рецепт очень легкий и займет минимальное количество времени и ингредиентов.

Для приготовления Капкейка нам понадобятся Ингредиенты :

Для теста Капкейка нужно:
300 - г. сливочного масла или маргарина.
300 - г. сахара.
200 - мл. молока.
10 - ст.л. какао порошка.
4 - яйца.
4 - ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды).
400–500 г. муки.
Примерно получится 24 тортика.

По желанию можно добавить начинку :

- орехи.
- вишни.
- банан.
- черешню.
- сгущенки.
- чернослив.
Начинку нужно вложить в средину теста иначе может подгореть.

Для украшения макушки капкейка можно использовать :

- кондитерская посыпка.
- сливки.
- заварной крем.

Начинаем приготовление теста для наших будущих капкейков.

Шаг 1.
Начинаем подготовку смеси.
В кастрюле нужно смешать масло, какао, сахар и молоко.

Медленно довести до кипения и убрать с огня в прохладное место.

Шаг 2.
Полученную смесь нужно перелить в емкость и остудить до комнатной температуры.
Переливайте в емкость в которой вам будет легко перемешивать (Глубокая кастрюля или чаша для кухонного комбайна).

Шаг 3.
В остывшую массу нужно добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все это нужно перемешать в не очень густое тесто.

Шаг 4.
Формочки для выпекания (можно использовать любые, я использовала и силиконовые и керамические). Формочки нужно немного смазать заранее маслом.

Далее нужно наполнить тестом на 2/3 (Тесто подымется и готовый капкейк станет больше в 2 - раза).

Шаг 5.
Далее формочки нужно поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовую печь. Ставить формочки рекомендую на средние или нижние полочки (Ставя на верхние полки, капкейки могут быстро подсохнуть или даже подгореть.)
Выпекать нужно от 20 до 25 минут.

Шаг 6.
Формочки с готовыми капкейками нужно вынуть и оставить остыть на 10 минут.
Кекс остынет и будет легче его вытянуть из формочек.

Шаг 7.
Наслаждаемся готовыми капкейками.
Если вы суперсластена, по вкусу, можно добавить сливки, крема, присыпки на макушку капкейка.

По вкусу капкейки очень схожи со вкусом торта, вы можете их использовать на дне рождении и других праздниках.
А возможность добавления различных начинок и кремов предоставит возможным создать разные по вкусу тортики, которые придутся по вкусу абсолютно всем вашим гостям.
Приятного аппетита.

Дорогие девочки, девушки и женщины, если Вам понравилась статья Капкейки, рецепт с фото пошагово или Вы просто нашли для себя в ней что-то интересное и познавательное, огромная просьба нажать на кнопочку одной из социальных сетей, чтоб поделиться с теми, кто еще ее не прочитал.
А так же, просьба оставлять Ваши комментарии в самом низу страницы, касательно статьи, чтоб посетители нашего сайта могли видеть лично Ваше мнение по даной теме.

Похожие новости

Источники: http://www.pokushay.ru/9200-detskiy-kapkeyk.html, http://ruletov.net/kapkejki-recept.html, http://glamoor.net/cooking/vipechka/92-gotovim-nastoyaschie-kapkeyki.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения