Главная » Рецепты для детей

Паровые котлеты детей рецепт

Куриные котлеты на пару, рецепт

  • Куриное мясо – 250 г
  • Белый кусочек хлеба -1 шт.
  • Немножечко соли
  • Молоко – 90 мл
  • Репчатый лук – одна маленькая головка

Котлеты на пару из курицы, пожалуй, самые нежные и вкусные, к тому же в них много белка, который так необходим для растущего организма.

Кормить детей мясными блюдами до 1,5 -2 лет предпочтительней на пару чем жарить их, жареная пища может навредить желудочно-кишечному тракту, который еще формируется.

Котлеты на пару готовятся в пароварке, но можно обойтись и без нее и приготовить на паровой бане такие, же нежные и вкусные котлеты. Для этого понадобится всего лишь кастрюля с водой, металлический дуршлаг или решетка, в случае отсутствия этих предметов можно применить обыкновенную стерильную марлю.

Куриные котлеты на пару для детей:

Куриное мясо и нарезанный на части лук перекручиваем с помощью мясорубки, туда же добавляем хлеб, замоченный в молоке, и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немножечко соли, но нужно понимать, что детский организм очень восприимчив и не следует солить как для взрослого.

Затем руки следует смочить в холодной воде и сформировать котлеты. После этого выкладываем их в кастрюлю на решетку и закрываем крышкой. Готовить куриные котлеты нужно примерно полчаса. Готовые котлеты нужно остудить и сразу употребить, их не следует хранить в холодильнике. Нужно понимать, что вы готовите для ребенка.

Для малоежек можно немного разнообразить котлетки и превратить их например в цыплят или ежиков .

Из этой же серии:

Продукты: Лук репчатый - 1шт Морковь - 1шт. Помидор - 1 шт. Рыбное филе - 2 шт. Сметана - 1 ст.л. Соль и специи - по вкусу Рыбка частый гость на нашем.

  • Многие из нас помнят это блюдо детства – рисовую бабку. Сладкую, сочную и очень нежную. Именно такую, которую готовили наши заботливые бабушки и детсадовские повара. Приготовить.

  • Продукты на 15 шт: Куриный фарш - 0,5 кг Морковь - 1 шт (для оформления блюда) Черный перец горошком (для оформления) Спагетти или домашняя лапша (будет гарниром) Сливочное масло -.

    Оставьте комментарий первым

    Паровые котлеты для детей

    Все знают, насколько полезным для организма является паровое питание. Сами по себе продукты питания имеют отличную питательную ценность, которой, в случае их паровой обработки, останется намного больше, чем при варке, жарке, тушении. Приготовление пищи на пару позволяет сохранить практически все содержащиеся в продуктах полезные для детского организма питательные вещества. Именно поэтому, стараясь дать своему ребенку только самое лучшее, многие мамы кормят малышей приготовленными на пару котлетами, овощами, рыбой.

    Приготовить вкусные и полезные паровые котлеты для детей, которые обеспечат растущий организм необходимыми микроэлементами и витаминами, совсем не сложно. Для этого одни семьи приобретают пароварку, другие пользуются бабушкиными методами и подручными средствами.

    Преимущества паровых котлет

    Паровые котлеты для детей можно приготовить из разных видов мяса: курицы, телятины, говядины, индейки. Котлеты на пару, в сравнении с котлетами, приготовленными другими способами, имеют ряд преимуществ:

    • получаются более мягкими и сочными;
    • имеют натуральный вкус мяса, а не масла, используемого для жарки;
    • легко усваиваются даже при наличии проблем с пищеварением;
    • дают возможность начинать мясной прикорм раньше, чем прикорм вареным мясом.
    • Мясо является источником белка, железа, витаминов, микроэлементов. Поэтому вводить его в рацион ребенка крайне важно. По мнению специалистов, для малышей, находящихся на грудном вскармливании, паровые котлеты могут быть включены в рацион с восьми месяцев, а на искусственном – с семи.

      Способ приготовления котлет

      Для приготовления этого мясного блюда понадобится:

      • мясо (курятина, говядина, телятина, индейка) – 500 г;
      • молоко – 100 -150 мл;
      • белый хлеб – 100 г;
      • куриное яйцо – 1 шт;
      • соль.

      Мясо необходимо пропустить через мясорубку, добавить, белый хлеб, соль по вкусу. Кстати, солить фарш как для взрослого не нужно. Достаточно лишь слегка присолить, чтобы котлеты не получились пресными. Фарш хорошо перемешать, постепенно добавляя молоко. Из готового фарша сформировать небольшие котлеты, выложить их в пароварку. Готовится они будут 15 -20 минут.

      При желании вкус и вид мясных паровых котлет можно несколько разнообразить. Для этого в подготовленный по предложенному рецепту фарш можно добавить различные измельченные ингредиенты:

      • лук;
      • морковь;
      • зелень укропа, петрушки;
      • кабачок;
      • отваренную рисовую, гречневую либо кукурузную крупу;
      • вместо хлеба положить ложку овсяных хлопьев.

      Если нет пароварки, приготовить паровые котлеты можно, с использованием подручных средств. В обычную кастрюлю нужно налить немного воды, довести ее до кипения. После этого на кастрюлю необходимо установить дуршлаг, на который и выложить сырые котлеты. Кастрюлю с дуршлагом и котлетами накрыть крышкой на 15 – 20 мин.

      Оформление паровой котлеты

      Оригинальному оформлению паровой котлетки также стоит уделить внимание, ведь необычное оформление блюда только улучшит аппетит малыша. К примеру, может получиться смешной человечек, если его туловище сделать из котлеты, из листьев салата сделать чуб, кружочки помидор использовать для глаз, а сладкий перец для ротика.

      Паровые котлеты для детей

      Попробуйте приготовить своему ребенку на ужин вкусное и питательное блюдо – паровые котлеты с гарниром в виде тушеной капусты с белой фасолью. Наверняка это яство ему придется по душе, и возможно станет одним из любимых блюд.

      Или же попробуйте приготовить рисовые тефтели на сковороде .

      • фарш из телятины – двести грамм;
      • белая черствая булочка или хлеб – пятьдесят грамм;
      • куриное яйцо – одна штука;
      • репчатый лук – одна маленькая головка;
      • чеснок – один-два зубчика;
      • картофель – один маленький плод;
      • молоко – сто грамм;
      • соль – по вкусу.
      • квашеная капуста – сто грамм;
      • отварная белая фасоль – тридцать грамм;
      • репчатый лук – половина маленькой головки;
      • растительное масло.

      Паровые котлеты для детей с квашеной капустой на гарнир - рецепт с фото:

      Первый этап. Начнем с подготовки фарша для котлет. Для этого возьмем готовый мясной фарш, который можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине, и добавим к нему измельченный при помощи мясорубки репчатый лук, очищенный сырой картофель и зубчик чеснока.

      Второй этап. Отдельно разогреем молоко и зальем ним черствую булочку или белый хлеб, чтобы он пропитался и стал мягким.

      Третий этап. После чего также измельчим размякшую булочку при помощи мясорубки и добаим в мясной фарш.

      Четвертый этап. Далее вобьем в фарш одно куриное яйцо ,а также добавим немного соли по вкусу. Важно блюдо не пересалить, так как в качестве гарнира к котлетам мы собираемся подать тушеную квашеную капусту, которая и так достаточно соленая.

      Пятый этап. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, и получаем готовый фарш для котлет.

      Шестой этап. Далее смачиваем чистые руки в холодной воде, берем в ладошку немного фарша и формируем из него котлету, которую помещаем в пароварку. Готовить подобные паровые котлеты для детского питания можно в разных пароварках, мы используем, обычную пароварочную кастрюлю, которая нагревается на газовой плите, и приходит в действие за счет кипящей воды в нижнем отсеке кастрюли.

      Седьмой этап. Через тридцать-сорок минут, паровые котлеты готовы.

      Восьмой этап. Далее будем готовить гарнир для детских паровых котлет – тушеную квашеную капусту с отварной белой фасолью. Для этого разогреваем в сотейнике немного растительного масла и выкладываем в него предварительно промытую и отжатую квашеную капусту. Туда же добавляем измельченный лук, перемешиваем и тушим это все на среднем огне. При необходимости к капусте можно добавить немного воды, чтобы она не пригорела.

      Девятый этап. За пять минут до готовности капусты добавляем к ней отдельно отваренную или даже слегка разваренную белую фасоль, перемешиваем все и протушиваем все вместе последние минуты.

      Десятый этап. Готовую капусту подаем к столу ребенку вместе с паровыми котлетами.

      Приятного аппетита!

      Источники: http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kurinye-kotlety-na-paru-recept/, http://pregnote.ru/parovye-kotlety-dlya-detej/, http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/parovye-kotlety-dlya-detej/

      Комментариев пока нет!

      Ваше имя *
      Ваш Email *

      Сумма цифр внизу: код подтверждения