Главная » Рецепты для детей

Творожное суфле рецепт для детей

Творожное суфле для детей

Творог обязательно должен присутствовать в детском питании как источник белка и кальция. Бывает, что дети начинают отказываться от творога, капризничают. В этом случае советуем приготовить нежное творожное суфле для детей от 9 месяцев по нашему рецепту. Диетические свойства этого блюда не уступают свежему творогу, а дети едят его охотнее.

Для приготовления одной порции суфле понадобится совсем немного творога (100 г или 2-3 столовых ложки), 1 яйцо, 2 чайных ложки манной крупы, кусочек сливочного масла, немного сахара (на усмотрение мамы).

Творог необходимо хорошо размять. Это можно сделать вручную или в измельчителе. Добавить в него яйцо, манку, масло и сахар. Все перемешать и, если масса получается сильно густой, то добавить немного молока.

Готовить суфле можно по-разному: в духовке, на водяной бане или в микроволновой печи. На водяной бане оно точно не подгорит и будет очень нежным, но приготовление займет больше времени – около получаса. Водяная баня должна быть накрыта крышкой для равномерного нагрева блюда. В духовке при 180-200°С суфле будет готово через 15-20 минут. Микроволновка – спасительный выход для мам, постоянно занятых ребенком и домашними делами. Не потребуется времени для предварительного разогрева, как в случае с водяной баней или духовкой, да и само приготовление займет меньше 10 минут. Сначала выставляем примерно половинную мощность, через 8 минут переключаем на полную и готовим еще примерно 2 минуты.

Можно делать суфле с ягодами (клубника, малина) или фруктами (яблоко, груша, абрикос) – тогда блюдо не будет приедаться.

Собираетесь готовить? Отмечайтесь:

Другие творожные рецепты:

  • Творожно-банановое суфле
  • Творожное суфле в микроволновке
  • Творожное суфле «Птичье молоко»
  • Творожно-яблочное суфле

Рубрики

Советуем рецепты:

  • Суфле для ребенка - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле для ребенка.

    Суфле для ребенка - общие принципы приготовления

    Суфле для ребенка - это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.

    Суфле для ребенка - подготовка продуктов и посуды

    Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.

    Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.

    Рецепты суфле для ребенка:

    Рецепт 1: Суфле для ребенка

    Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина - она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков - это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.

    • 100 г телятины;
    • 50-60 мл чистого мясного бульона;
    • Немножко сливочного масла;
    • Яйцо;
    • Пол чайной ложки муки;
    • Немножко соли.
    • Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.

      Рецепт 2: Суфле для ребенка Рыбное

      Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.

      • 0.2 кг филе морской рыбы;
      • Одно яйцо;
      • 14 мл подсолнечного масла;
      • Кусочек сливочного масла;
      • 60 мл сметаны;
      • Немного соли.

      Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.

      Рецепт 3: Суфле для ребенка Творожное

      В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать застоявшиеся блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.

      • Несколько ложек свежего творога;
      • Одно яйцо;
      • 2 ч. л. манки;
      • Сахар;
      • Немного сливочного масла.

      Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.

      Суфле для ребенка - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

      - Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;

      - В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;

      - Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.

      © 2012—2016 Женское мнение . При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
      Контактная информация:
      Главный редактор портала: Екатерина Данилова
      Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
      Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
      Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
      Информация о размещении рекламы

      Творожно-банановое суфле для ребенка рецепт с фото

      Кисломолочные продукты, и в первую очередь творог, чрезвычайно полезны для детей, особенно маленьких. Это ценнейший источник кальция, который помогает деткам иметь хорошие зубы и крепкие кости. Но, к сожалению, далеко не все карапузы любят кисломолочное. Если это случилось и с вашим ребенком, попробуйте смешивать творог со сладкими продуктами. Очень хорошо для этого подходят фрукты, особенно банан. А чтобы блюдо было цельным и законченным, приготовьте творожно-банановое суфле на пару. В зависимости от возраста ребенка можно варьировать количество творога и сахара. Сахар, кстати, можно не добавлять вообще, если вы противница этого продукта для грудничков. Для деток после года сахар добавлять можно. Итак, возьмите творог (у меня домашний), спелый банан, сахар, манку, перепелиное яйцо (можно куриное, но оно менее полезно).

      В чашу блендера сложить творог, желток от яйца (после годика можно смело закладывать целое яйцо, вместе с желтком), сахар, манку, банан.

      Установить форму в чашу для варки на пару (я пользовалась мультиваркой, но тоже самое с успехом делается в пароварке), налить в основную чашу кипяток и включить программу «Пароварка». Время приготовления – 15 минут. Готовить под закрытой крышкой. Предлагать суфле ребенку, когда то немного остынет. Приятного аппетита!

      Похожие Рецепты


      Ванильные творожники с хлопьями


      Творожное суфле с киви


      Творожная масса с орехами и нектарином


      Творожная запеканка с манной крупой

      Анализ блюда на основе ингредиентов

      Источники: http://tvorozhnyj.ru/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/souffle-for-a-child-the-best-recipes-as-a-quick-and-tasty-to-cook-a-souffle-for-the-child/, http://findfood.ru/recept/tvorozhno-bananovoe-sufle-dlya-rebenka

      Комментариев пока нет!

      Ваше имя *
      Ваш Email *

      Сумма цифр внизу: код подтверждения