Главная » Рецепты для детей

Второе детей рецепты фото

Фото рецепты Для ребенка от 2 до 3 лет

Ребенок в этом возрасте должен питаться 4 раза в сутки, при этом часы кормления должны быть неизменны изо дня в день. Так у ребенка сможет выработаться условный рефлекс на прием пищи в установленное время, да и пища будет перерабатываться гораздо лучше.

При достижении двухлетнего возраста в рационе ребенка увеличивается объем мяса и рыбы. которые помогают насытить организм ценными белками и экстрактивными веществами. Мясной набор продуктов состоит из: мяса кролика, птицы, нежирная свинина, молодая говядина, колбасные изделия (молочные сосиски, докторская колбаса, нежирная ветчина). Мясные продукты можно давать как с овощами так и с мучными изделиями в виде пельменей, пирожков, блинчиков и т.д. Но мясо утки и гуся пока давать не рекомендуется.

Первые блюда детям 2, 3 лет рекомендуется варить на мясном, рыбном, овощном бульоне или молоке. К этим бульонам в зависимости от рецепта добавляются различные крупы, макаронные изделия и овощи. Не рекомендуется пока варить костные бульоны (если варить, но сливать первую воду), так как в них содержится большое количество азотистых экстрактивных веществ, которые в свою очередь влияют на возбудительность ребенка.

Так же в рационе ребенка должны присутствовать в достаточном объеме фрукты, овощи и ягоды. Многие овощи содержат растительные волокна, которые благотворно влияют на двигательную функцию кишечника, избавляя тем самым ребенка от запора. Так нормой потребления овощей считается 150-250гр. в сутки. Суточная норма фруктов и ягод равна 150-200 гр.

Овощи необходимо давать не только в отварном виде (в виде пюре, рагу, муссов, запеканок. котлет, киселей, супов и т.д.), но и в сыром (в виде салатов и десертов). Очень полезны и вкусны натуральные соки (фруктовые и ягодные).

Польза молока в детском питании тоже довольна высока. В данном возрасте детям рекомендуется потреблять в сутки примерно 600-700 г. Эту норму можно давать в виде питья или молочных блюд. Так же полезен творог и яйца. Детям 2, 3 лет яйца уже можно давать в отварном виде. Но следует следить за аллергической реакцией ребенка, если таковая есть, то яйца пока следует исключить.

Сладости на детском столе тоже должны присутствовать, но в ограниченном количестве и только после еды.

В данном разделе опубликованы вкусные и полезные рецепты для ребенка от 2 до 3 лет, которые помогут родителям накормить свое чадо.

Детский молочный коктейль с клубникой и бананом

Морковное печенье

Оладьи из творога и яблок

Белковое суфле в микроволновке

Молочное желе в домашних условиях

Рисовая бабка с яблоками в мультиварке

Тыквенный суп в горшочках

Мягкие творожные бублики

Творожно банановое суфле

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Куриный суп с макаронами, без картошки

Апельсиновый мусс из манки для ребенка

Куриные кнели с овощами на обед

Творожно банановая запеканка

Суп с зеленым горошком

Желе из сока и желатина

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Манник в мультиварке на молоке

Молочная овсяная каша в мультиварке

Манная запеканка с яблоками

Меню на день рождения ребенка нужно составлять в соответствии с возрастом гостей и их предпочтениями. Все блюда должны быть вкусными, красочными, полезными и сбалансированными. Детишкам обязательно понравится оригинальная подача.

Для того, чтобы избежать неприятностей, родителям, которые организовывают праздник нужно узнать у родителей маленьких гостей, нет ли у кого-то из них аллергии на определенные продукты, сладости, напитки.

Нужно учитывать и то, что дети не очень аккуратны за столом, они не любят долго засиживаться на одном месте и предпочитают более простые знакомые блюда различным неизвестным деликатесам.

И не обязательно готовить много блюд, их может быть несколько, но они должны отличаться своей оригинальностью. Например, салаты можно разложить в хрустящие корзиночки из песочного теста и украсить овощами.

Также стоит учитывать и идею праздника. Если это, например, пиратская вечеринка. блюда должны соответствовать тематике.

Далее, обратите внимание на следующие условия:

1. На столе не должно быть острых, соленых, слишком жирных блюд. Постарайтесь исключить жареное, и закуски с обилием майонеза, перца, чеснока, копчености.

2. Не стоит экспериментировать с салатами: вводить новые компоненты и добавлять слишком большое количество ингредиентов. Помните, что дети отдают предпочтение знакомым им традиционным блюдам.

3. Если дети совсем маленькие, исключите из меню яркие фрукты и овощи, которые могут вызвать аллергию.

4. Если Вы готовите блюда из рыбы, она должна быть тщательно очищена от костей.

5. Никаких газированных напитков. Только соки, компоты, узвары, смузи. минеральная вода.

Как же организовать праздник так, чтобы дети остались сытыми и довольными?

Предлагаем Вашему вниманию меню на День рождения ребенка (рецепты с фото):

Это отличная составляющая меню на День рождения ребенка. Подробно на этом блюде останавливаться не буду, поскольку ему у нас на сайте уделено две статьи:

Но хочу отметить, что для приготовления бутербродов желательно использовать знакомые деткам ингредиенты и красиво их украшать.

2) Праздничные канапе

Канапе очень нравятся детям из-за того, что они имеют крохотные размеры и удобны в употреблении, благодаря шпажкам. Готовятся канапе из различных продуктов: овощей, фруктов, ягод, сыра, яиц, шампиньонов, колбасы и т. д.

Давайте подробнее остановимся на том, как приготовить канапе.

Например, канапе с колбасой и помидорами

- 1 багет черного зернового хлеба;
- 200 г вареной колбасы;
- 1 веточка маленьких помидор;
- 150 г плавленого сыра;
- пучок листьев салата;
- зелень петрушки.

Хлеб нарезать ломтиками и смазать плавленым сыром. На каждый ломтик положить листик салата.

Тонкие кружки колбасы сложить вчетверо и проткнуть с помощью шпажки, положив вовнутрь маленькую веточку петрушки. Помидор разрезать пополам и наколоть на шпажку.

Канапе с бужениной и огурцом

- белый хлеб;
- буженина;
- сливочное масло;
- маслины;
- укроп;
- огурцы.

Хлеб нарезать треугольниками, смазать сливочным маслом. Выложить буженину. Огурец резать продольными ломтиками, нанизать на шпажки. Украсить маслинами и укропом.

3. Праздничные тарталетки

Чтобы приготовить праздничные тарталетки я формочки покупаю в магазине, а начинку готовлю самостоятельно. Это могут быть мясные, овощные, фруктовые либо рыбные салаты, паштеты. Формочки наполняются салатами и красиво украшаются.


Что касается гарнира, то, как показывает практика, его не стоит много готовить. Я предлагаю сделать картофельные грибы. Для этого нужно отварить картошку в мундире и вырезать из нее заготовки в форме грибов. Смазать их подсолнечным маслом, выложить на противень и запечь в духовке.

Еще одно блюдо, которое очень любят дети – это пицца. Я делаю два вида пиццы:

- с курицей и шампиньонами;
- с колбасой.

Заготовку под пиццу я чаще всего покупаю. Смазываю ее домашней сметаной и детским кетчупом. А далее мелко нарезаю либо вареную колбаску, либо куриное филе и шампиньоны. Сверху тру на крупной терке твердый сыр и украшаю кусочками помидора, перца, маслин, веточками зелени.

Еще одно блюдо, которое я рекомендую включить в меню на День рождения ребенка - это куриные шашлыки на шпажках.

Для приготовления шашлыка куриное филе (без костей) нужно порезать кубиками и замариновать.

Маринад: 3 ст. ложки сметаны либо кефира, 2 ст. ложки постного либо оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, перец и соль по вкусу.

Все перемешать и заправить мясо. Добавить лук, порезанный кусочками. Но лук нанизывать на шпажки не стоит – многие дети его не едят. Он нужен для вкуса и размягчения филе.

Замаринованное мясо ставим на 10-12 часов в холодильник.

Нанизываем кусочки филе на шпажки. Обжариваем на сковороде до румяной корочки на большом количестве постного масла.

Далее кладем шашлыки на большой лист фольги и запекаем на протяжении 30-40 минут.

На сладкое хорошо подойдут фрукты, торт, пирожные, конфеты, печенье.

Из фруктов можно сделать салаты. нарезать нарезку и красиво выложить с помощью шпажек.

Торт – это главный атрибут праздника. Его можно испечь самому, а можно заказать. Но главное – украсить свечами, чтобы именинник мог их задуть и загадать желание.

В качестве напитков хорошо подойдут натуральные соки, компоты, узвар, лимонад, смузи.

Как еще можно украсить детский праздничный стол читайте в следующих статьях:

Вторые блюда для детей

Есть ли у вас дети? Нет, вернее не так, пытались ли вы накормить детей? О, это отдельная тема для разговора в любой среде. Папы, мамы, бабушки, дедушки и прочие родственники с удовольствием расскажут вам о своих достижениях в нелегкой борьбе с отсутствием аппетита у ребенка. Какие только методы мы не используем порой, на какие ухищрения не идем, чтобы накормить свое чадо. А уж если речь пойдет о вторых блюдах, то здесь вообще разговор особый. Ну не хотят дети есть и все тут!

А теперь главное. На нашем сайте вы найдете рецепты самых популярных блюд для детей, каждое из которых обязательно понравиться вашему ребенку. Кроме того, эти блюда вкусны, просты в приготовлении и что немаловажно, малозатратны.

Пользу вторых блюд в детском меню переоценить довольно трудно. Именно с ними дети получают практически все необходимые компоненты (углеводы, жиры, белки), минеральные вещества и витамины, необходимые для роста и развития организма ребенка.

Вообще понятие «вторые блюда», впрочем, как и «первые» - это истинно русская традиция и наполнение его во многом зависит от национальной принадлежности семьи. Обычно категорию «вторые блюда» заполняют многообразием вариантов приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы в сочетании с гарниром из круп и овощей. Это настоящий кладезь полезных составляющих, без которых детский организм просто не сможет нормально функционировать.

Основные принципы приготовления детских блюд достаточно просты. Естественно, что ингредиенты не следует жарить (особенно в панировке). Обязательно исключим из перечня продуктов, предназначенных для приготовления вторых детских блюд копчености, пряности, консервы, грибы. Следует также отказаться от полуфабрикатов (котлеты, мясные и рыбные изделия, пельмени) и продуктов, прошедших стадию глубокой заморозки.

Наиболее приемлемыми способами приготовления блюд в детском меню являются:

  • паровые,
  • тушеные,
  • отварные блюда,
  • а также продукты, запеченные с помощью рукава или фольги.

Приготовив обед таким образом, вы можете быть уверенными, что полезные свойства многих составляющих сохранены практически в полной мере.

Кстати, замечали ли вы, что ваш ребенок, отказавшись от еды дома, с удовольствием съедает весь обед в детском саду или школе? Мой сын, например, упорно просил приготовить «такое рагу как в саду». Методом проб и ошибок, за пару месяцев я освоила эту технологию.

В данном разделе вы сможете найти все необходимые «вкусные» рецепты вторых блюд для детей за гораздо меньший срок! Все очень просто, понятно и доступно.

Рецепты для детей

Источники: http://detskie-recepty.ru/tag/recepty-dlya-rebenka-ot-2-do-3-let/, http://karapysik.ru/menyu-na-den-rozhdeniya-rebenka-retsepty-s-foto/, http://novorozhdennyj.ru/category/vtorye-blyuda-dlya-detej/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения