Главная » Рецепты для детей

Запеканка для годовалого ребенка рецепт с фото

Просмотры: 127 386

Творожная запеканка для годовалого ребенка – рецепт на 1 год

Вкусная творожная запеканка для годовалого ребенка традиционно готовится в детском саду и пользуется у годовалых малышей особой популярностью. Сама запеканка творожная рецепт для детей от года и старше имеет достаточно легкий. По рецепту она должна получиться пышной, нежной и в меру сладкой.

Запеканка творожная (ребенку 1 год)

Есть несколько хитростей, при соблюдении которых творожная запеканка для годовалого ребенка станет такой же пышной и вкусной, как в детском саду. Для начала нужно взять 2 пачки творога, это около 500 г. Затем нужна манная крупа, ей следует дать время, чтобы набухнуть, около 40-45 минут. Перед приготовлением духовку нужно разогреть.

Ингредиенты: 500 г творожной массы,100 г манной крупы, 50 мл молока,100 г сахара,50 г сливочного масла, 2 или 3 яйца,100 г консервированных ягод или изюма.

Так же, как и в детском саду, вместо творога можно использовать творожную массу. В большинстве своем такая масса уже содержит кусочки изюма, благодаря чему ваше творожное блюдо будет еще вкуснее. Но еще она содержит сахар, а потому количество сахара в рецепте при ее использовании нужно сократить. Годовалые малыши оценят вкус такой творожной запеканки.

Запеканка творожная – рецепт для детей

Пышная запеканка творожная ребенку 1 года (годовалому) имеет свой особый рецепт приготовления. С его помощью можно вновь ощутить вкус детства, который вы забыли, а годовалый малыш сможет насладиться вкусным и сытным блюдом.

Итак, для начала творог процеживаем через сито или мнем его вилкой, чтобы не осталось комочков. Затем смешиваем его с сахаром и тщательно перемешиваем. После добавляем яйца и также перемешиваем. В отдельной миске растапливаем сливочное масло и вливаем его в наш творог. После насыпаем манную крупу и заливаем все молоком. Затем все перемешиваем и ставим на 40-45 минут в духовку для набухания манки.

Тем временем смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем ее манкой. Делается это для того, чтобы запеканка не пригорела и не прилипла. По прошествии 40 минут выкладываем получившуюся массу на подготовленный и смазанный противень, тесто сверху можно смазать сметаной, что придаст нашему блюду золотистую корочку. Заранее разогреваем духовку и выпекаем творожную запеканку при температуре от 200 градусов около 30 минут.

Проверить готовность творожной запеканки, можно используя деревянную палочку. Нужно проткнуть ею тесто. Если кончик палочки будет сухой – значит, творожная запеканка готова. Очень просто, не так ли? Ведь, например, рыбная запеканка (разумеется, ее готовят деткам постарше) проверяется на готовность несколько иначе.

Для украшения творожную запеканку можно подать на стол, предварительно полив ее сметаной и украсив ягодами или вареньем. Такое оформление понравится не только годовалым малышам, но и взрослым, которые полюбят это блюдо на долгие годы. А там, глядишь, уже и картофельная запеканка пополнит их рацион!

Подпишитесь на канал ПрикормРебенка!

Друзья! Пожалуйста, поддержите наш проект.
Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями!

Творожная запеканка для годовалого ребенка: польза, рецепт

Н е так-то просто приступать к полноценному кормлению ребенка после периода грудного вскармливания. Каждая мама знает, что грудное молоко – самый главный и полезный источник витаминов, а также кладезь необходимых микроэлементов для ребенка. Все самое необходимое малыш получает и впитывает с молоком матери. Со временем у мамочек возникает вопрос: «Чем кормить ребенка после года»? Сегодня мы расскажем о творожной запеканке для годовалого ребенка .

Творожная запеканка: польза

Творожная запеканка в питании детей играет важную роль, так как творог обладает множеством полезных свойств. Творог – это уникальный продукт по своей питательной ценности:

  • он затмевает все остальные молочные продукты по содержанию белков и по степени их усвоения;
  • белки в его составе подвержены легкому расщеплению на незаменимые аминокислоты - метионин, триптофан и другие, которые необходимы растущему организму;
  • кроме незаменимых аминокислот творог богат витаминами (А, В2, В6 и В12, P, E), фолиевой кислотой, натрием, магнием, цинком, фтором и фосфором;
  • творог, один из тех немногих продуктов, не вызывающих раздражения поверхности желудка и не повышающих кислотность, поэтому он рекомендован даже при хронических заболеваниях органов пищеварения;
  • он необходим для роста и восстановления тканей организма, в особенности костной;
  • творог легко усваивается, именно поэтому он должен обязательно присутствовать в рационе питания детей.

Отдельно хочется отметить, что для детского питания наиболее подходящим является пресный творог высшего сорта, так как именно он изготавливается и из молока, не подвергающегося тепловой обработке, что позволяет сохранить все ценные элементы и вещества.

Можно еще долго говорить о пользе творожной запеканки и творога в целом, но нам кажется, что для вас и так уже очевидно, какой ценностью обладает данный продукт. Именно поэтому так важно включать творог в рацион питания своих детишек. Нам бы хотелось предложить вам интересный рецепт творожной запеканки, которая обязательно придется по вкусу вашему малышу.

Творожная запеканка с изюмом: рецепт

Для того, чтобы запеканка из творога стала любимым лакомством вашего малыша, мы рекомендуем вам добавить в нее кусочки фруктов или ягод. Итак, рецепт творожной запеканки с изюмом.

Ингредиенты:

  • творог (500г);
  • сахар (3 столовые ложки), можно заменить медом;
  • яйцо (1шт);
  • крупа манная (2 столовые ложки);
  • сметана (2 столовые ложки);
  • сливочное масло (чайная ложка);
  • растительное масло (1 столовая ложка);
  • изюм (100г);
  • щепотка соли и немного ванилина.

Приготовление:

Для приготовления творожной запеканки с изюмом вам нужно смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла и сметаны. Форму для выпечки или противень хорошо смазать маслом. Распределить по поверхности противня равномерно всю получившуюся творожную массу. Сверху добавить сметану. Разогреть духовку до 250°С и запекать примерно 25-30 минут, до образования корочки золотистого цвета. Творожная запеканка с изюмом готова!

Желаем приятного аппетита вам и вашему ребенку!

Творожная запеканка для ребёнка 1 года

Я продолжаю попытки накормить годовалого племянника творогом)) И вновь делюсь с вами, дорогие читательницы, своим опытом!

Ленивые вареники у нас С Арсением пошли на ура, но всё приедается. Сама я очень люблю творог именно в запечённом виде, поэтому и ему решила испечь нечто подобное, адаптировав рецепт к его возрасту, соответствующим потребностям и ограничениям. Вот что из этого вышло.

— 4 столовых ложки молока

— 4 чайных ложки изюма

— 4 чайных ложки манной крупы

— 4 чайных ложки сливочного масла

— сметана (уже при подаче)

* По идее, здесь 4 маленьких порции. Но я не привыкла готовить из горстки продуктов)) К тому же, у нас всегда есть взрослые, которые охотно доедят за ребёнком такую вкусняшку. Однако все ингредиенты я оставила в таком виде, чтобы можно было разделить без труда на 4.

Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.

Итак, изюм я порезала пополам.

Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут.

Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу.

Взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).

Хорошенько размешала и соединила с изюмом.

4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180'C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.

Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.

Сверху полила оставшимся сливочным маслом.

Отправила в духовку на полчаса.

Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут.

Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.

Творог в запеканке получается очень нежным, а изюм — мягким (а главное — полезным для сердечка).

Моя затея удалась. Глядя на то, с каким удовольствием тётя (то бишь я ;)) уплетает эту запеканку, Арсений тоже вдохновился на трапезу)) Вот так мы теперь едим творог!

Источники: http://prikormrebenka.ru/tvorozhnaya-zapekanka-dlya-godovalogo-rebenka-recept-na-1-god/, http://womens-place.ru/motherhood/tvorozhnaya-zapekanka-dlya-godovalogo-rebenka-polza-recept.html, http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhnaya-zapekanka-dlya-rebyonka-1-goda.17469.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения