Главная » Узи ребенка

Запрет на узи пол ребенка

Врачам запретят говорить пол ребенка заранее

Узнать пол ребенка до его рождения скоро будет невозможно. Выборочное прерывание беременности приводит к диспропорции мальчиков и девочек. Поэтому Совет Европы решил выступить с рекомендацией о введении в 47 государствах, входящих в эту организацию, запрета на информацию о поле будущего ребенка.

Во всей Европе может быть запрещено информировать женщин о поле их будущего ребенка. Согласно проекту резолюции Совета Европы, медицинский персонал не должен будет разглашать подобную информацию. Это решение — попытка предотвратить выборочное прерывание беременности в том случае, если родителей не устраивает пол ребенка.

Располагающийся в Страсбурге Совет Европы, куда входит 47 стран, включая Россию, не может навязывать свои постановления как обязательные. Однако эта международная организация является влиятельной силой и часто решения, одобренные в Страсбурге, принимаются на законодательной основе в тех странах, которые входят в Совет Европы.

Вот такую новость сейчас прочитала. что вы об этом думаете?

А вы бы поддержали такой закон?

Ради такой благой цели пусть запрещают

Знать пол ребенка - право родителей

Этот закон все равно не поможет

Всего проголосовало: 109

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

А вы бы поддержали такой закон?

14 сентября 2011 года

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим Источник

BB-код для форумов:

Узнать пол ребенка до его рождения скоро будет невозможно. Выборочное прерывание беременности приводит к диспропорции мальчиков и девочек. Поэтому Совет Европы решил выступить с рекомендацией о введении в 47 государствах, входящих в эту организацию, запрета на информацию о поле будущего ребенка.
Во всей Европе может быть запрещено информировать женщин о поле их будущего ребенка. Читать полностью

Лучшее из дневника Дашуля-мамуля :

Похожие записи:

Комментарии:

14 сентября 2011 года #

С одной стороны это хорошо, но пусть ГОВОРЯТ пол ребенка на поздних сроках, когда уже по желанию нельзя сделать аборт, кроме как по медицинским показаниям. Все таки фигня не знать пол ребенка. Если знаешь, так хоть есть время затариться нужными вещами. Например, знаешь, что будет пацан, так и кроватку делаешь соответственно, конвертик для выписки подготавливаешь, бантик соответствующий. имя обдумываешь. обращаешься к нему, еще не рожденному. Так что закон дурацкий! Если родители хотят малыша - им без разницы кто будет. а если нет, то и закон не поможет. Хоть и есть такие индивиды, которые пытаются сделать определенный пол, но таких все таки не так много.

14 сентября 2011 года #

в России, честно сказать, не слышала, чтобы кто-то аборт делал, если его пол малыша не устроил. А вот в Китае, это действительно проблема. Там ведь всего 1 ребенка можно, и большинство выбирают именно мальчиков. Но там видимо для правительства это даже удобно, меньше женщин - меньше численность населения в последующем, больше мужчин- больше рабочей силы.

14 сентября 2011 года #

но пусть ГОВОРЯТ пол ребенка на поздних сроках, когда уже по желанию нельзя сделать аборт, Так и так говорят на 20-й неделе, когда аборт УЖЕ невозможен, да и мама будущая уже хочет этого ребенка. Аборт то у нас до 12 недель делают. Так что смысл в этом законе?

14 сентября 2011 года #

А я незнала. Был сюрприз. Врач который меня наблюдал имел привычку не рассказывать. Когда я спросила он ответил: человек.
На позднем сроке тогда было не обязательно делать узи, и я на него забила.

14 сентября 2011 года #

А я сама не захотела узнавать). Сначала муж попросил, не спрашивать врачей о поле ребенка. а потом и я приняла его точку зрения и решила, что пусть будет сюрприз)). Второго ребенка, если Бог даст, тоже не будем проверять на половую принадлежность))) так интереснее))

В Азербайджане запретят аборты или УЗИ по определению пола ребенка? - ОПРОС

Всемирная организация здравоохранения обнародовала статистику случаев прерывания беременности в странах Европы

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала статистку относительно абортов в странах Европы.

Так, согласно представленным данным ВОЗ, в 1992 году в Азербайджане было зафиксировано 178 абортов на 1000 нормальных рождений.

Максимальное количество абортов, по данным ВОЗ, в Азербайджане было зафиксировано в 1996 году и составило 219,87 на 1000 рождений.

А в 2009 году - 164,44 случая прерывания беременности на 1000 рождений.

Интересны данные по Эстонии и Румынии. В 1992 году в Эстонии было зафиксировано 1400 абортов на 1000 рождений. В Румынии же в 1992 году 2657 случаев прерывания беременности на 1000 рождений, а в 2009 году 532 аборта на 1000 рождений.

Цифры, приведенные ВОЗ по Азербайджану не такие ужасающие, хотя и наводят на определенные мысли.

Однако председатель Лиги защиты прав ребенка (ЛЗПР) Юсиф Бекиров в беседе с Эхо отметил, что нельзя запрещать проведение абортов в Азербайджане.

Тема запрета на прерывание беременности в Азербайджане дискутируется уже давно. Хотя даже сейчас бывают случаи, когда производятся незаконные аборты на дому, и даже на поздних сроках беременности , - говорит правозащитник.

В то же время, по мнению Ю.Бекирова, введение запрета на аборт в Азербайджане может вызвать увеличение подпольных клиник в стране. А это, в свою очередь, несомненно, вызовет большие проблемы.

Ю.Бекиров считает, что большинство абортов происходит с целью отборного завершения беременности рождением мальчика.

В стране появилось бесчисленное количество кабинетов ультразвукового исследования, которые специализируются только на определении пола ребенка. В связи с этим в Азербайджане и происходят выборочные аборты. Так, если женщина узнает, что у нее родится девочка, а у нее уже есть две дочери, она искусственно прерывает беременность. При этом она не задумывается о последствиях для ее здоровья , - говорит Ю.Бекиров.

По мнению правозащитника, количество селективных абортов возникло именно с появлением ультразвукового исследования.

Кроме того, прерывание беременности после того, как выясняется, что на свет появится девочка, председатель ЛЗПР называет нарушением прав ребенка. То есть это является посягательством на его жизнь.

Здесь следует отметить, что, согласно статье 141 УК Азербайджана, при незаконном совершении аборта врачу назначается штраф в размере 200 условных единиц. В случае если прерывание беременности проводится лицом, не имеющим высшего образования, штраф достигает 300 условных единиц и исправительные работы от 180 до 200 часов. Если же в результате этих действий нанесен вред здоровью женщины, сумма штрафа составит от 300 до 500 условных единиц, исправительные работы сроком до двух лет или год лишения свободы. Незаконным считается проведение аборта на сроке беременности более 12 недель при отсутствии медицинских или социальных показаний.

Напомним, что в Азербайджане давно говорят о возможном запрете ультразвуковых исследований с целью определения пола плода.

В качестве альтернативной меры контроля рождаемости супружеским парам в Азербайджане будут предлагать добровольную стерилизацию.

Соответствующие меры предусмотрены законом О биоэтике .

Необходимость запрета определения пола ребенка при помощи УЗИ и ограничения доступа к абортам предусмотрено широким распространением практики в Азербайджане половой селекции эмбрионов. Семьи, предпочитающие иметь сына, а не дочь, прерывают беременность в случае, если становится известно о женском поле плода.

Около 70 тысяч женщин во всем мире ежегодно умирают от последствий абортов, выполненных непрофессионалами, либо проведенных в антисанитарных условиях. Серьезные осложнения после таких абортов, ведущие к длительным или хроническим заболеваниям, фиксируются еще у пяти миллионов женщин.

Такие данные приводятся в исследовании, выполненном американским Институтом Гаттмахера совместно с ВОЗ. Согласно данным исследования, в период с 1995 по 2003 год общее число абортов в мире снизилось с 46 до 42 миллионов в год. В то же время доля нелегальных или проведенных в небезопасных условиях абортов осталась неизменной - около 50%.

Большинство абортов - около 35 миллионов - приходится на развивающиеся страны. На них же приходится около 97 процентов небезопасных абортов. В настоящее время во всем мире абортом заканчивается в среднем каждая пятая беременность, однако в различных регионах этот показатель существенно варьируется.

Так, в странах Восточной Европы на каждые 105 абортов приходится всего 100 родов, тогда как в Западной Европе эти показатели составляют, соответственно, 23 на 100, а в Северной Америке - 33 на 100. В Африке, где аборты законодательно запрещены в большинстве стран, на каждые 100 родов приходится 17 абортов.

По мнению авторов исследования, законодательный запрет на прерывание беременности не приводит к снижению абсолютного числа абортов. В частности, в Гане, где аборты запрещены, а профилактика ВИЧ-инфекции построена на программе пропаганды воздержания от внебрачного секса, в 2003 году приходилось 54 аборта на 1000 женщин, что более чем в два раза больше, чем в США.

Впрочем, как указывают критики, последние выводы основаны на весьма приблизительных данных, поскольку регулярный учет абортов в странах, где они запрещены, отсутствует.

В Китае ввели ограничения на УЗИ с целью определения пола ребенка

Большинство родителей в Китае стремятся к тому, чтобы единственным ребенком в семье был именно мальчик, а не девочка. Ради достижения желаемого результата, в Китае, особенно сельских местностях, нередки случаи, когда будущая мать, узнав о том, что у нее родится девочка, идет на аборт.

ПЕКИН, 26 июн - РИА Новости, Алексей Ефимов. Китайские законодатели решили не вводить поправку к Уголовному кодексу, наказывающую за проведение абортов по половому признаку, пишет в понедельник газета Чайна дэйли .

Соответствующее решение было принято на открывшемся на выходных в Пекине заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП). Согласно предложенной год назад поправке, за проведение аборта по половому признаку предусматривалось тюремное заключение на срок до трех лет.

В Китае с конца 70-х годов ХХ века проводится политика ограничения рождаемости ( одна семья, один ребенок ). Китайская традиция также считает, что продолжателями семьи являются мальчики, а не девочки.

В этих условиях большинство родителей стремятся к тому, чтобы единственным ребенком в семье был именно мальчик, а не девочка. Ради достижения желаемого результата, в Китае, особенно сельских местностях, нередки случаи, когда будущая мать, узнав о том, что у нее родится девочка, идет на аборт.

Чтобы предотвратить подобные случаи, в Китае введены ограничения на ультразвуковые исследования с целью определения пола ребенка. Селективные аборты уже запрещены, однако за нарушение этого запрета в настоящее время следует не уголовное, а административное наказание, главным образом штрафы.

Гендерная ситуация усгубляется тем, что, по статистике, на 100 девочек в Китае рождается 119 мальчиков, что существенно выше мирового показателя в 103-107 мальчиков. В некоторых провинциях рождается до 134 мальчиков на 100 девочек.

Поддержка уголовного наказания за селективные аборты основывалась именно на стремлении улучшить гендерный дисбаланс в стране.

Тем не менее, законодатели разошлись во мнениях относительно введения уголовной ответственности за селективные аборты, и в результате предложение о внесении поправки было отклонено.

Источники: http://www.stranamam.ru/post/1782006/, http://news.day.az/society/274343.html, http://ria.ru/society/20060626/50004983.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения